Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
8(800)5058763
+7(495)
973-33-21
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Доставка по всей России
0 товаров на сумму руб.
Стрелы для арбалета
Стрелы для арбалета
Стрелы для арбалета   Успешность и точность при стрельбе из арбалета во многом зависит от стрел, которые вы используете. Каждая модель да...
Подробнее >>
Самодельный блочный лук
Самодельный блочный лук
  Могу с увереностью сказать, что 90% всех мальчишек в детстве пытались смастерить лук или некое подобие на сей девайс. Вполне закономерно, ч...
Подробнее >>
Статьи Японский лук

Японский лук

Японский лук
     

 

   Одним из интереснейших  луков является юми – японский лук. Этот лук бывает длиной от 1 метра 80 сантиметров до 2 метров 50 сантиметров. У Минамото Тамэтомо известного  стрелка один  из принадлежащих ему луков был высотой 2 метра 80 сантиметров. В отличии от монгольского и английского луков юми имеет асимметрическую форму. Его верхний конец  вдвое длиннее нижнего. У эвенков встречается похожий тип лука. Что характерно , натягивание тетивы у данного лука происходит за ухо, в отличии от английского, у которого натягивается до уха. Длина стрел может колебаться  от 1 метра 10  сантиметров до 1 метра 50 сантиметров. Стрельба из юми, несмотря на его огромные размеры, велась из разных положений – стоя, с колена и на скаку.

Умение владеть  луком в совершенстве было для самураев обязательно, как и владение мечом. Целая серия соревнований по стрельбе из лука существовала в те времена. На пример в «Ябуаме» стрелок на скаку должен был с интервалом до десяти секунд  поразить несколько мишеней, которые были неподвижны, на каждую мишень давалось по три стрелы. В «Инагаси» - это стрельба по летящей цели, напоминает стрельбу стендовую.  «Энтэки» - тренировка способности выпускать стрелы на невероятно  длинные дистанции, и как гласят легенды , самые способные стрелки могли, выпустить стрелу, которая могла пролететь до километра. Стрелки могли с расстояния в несколько сотен метров перебить тетиву соперника, это было похоже на снайперские соревнования. «Инуэмоно»- это тренировка группы стрелков-всадников, которые стреляли стрелами без наконечников в убегающих псов. Легенда гласит, что как-то неподалеку от столицы Киото появилась лиса оборотень с девятью хвостами, приводящая всех в ужас. Самые лучшие стрелки были вызваны для ее уничтожения, но ни один из лучников не мог поразить ее, поскольку привыкли стрелять по неподвижным целям или которые движутся в известном направлении. Поэтому самый известный лучник страны Есидзуми Миура придумал данный метод  тренировки стрельбы - стрельба по псам. После таких тренировок лучники с легкостью уничтожили страшного зверя.

Также существовала стрельба на время. В данной системе стрелок должен был за сутки выпустить максимальное количество стрел, при этом не останавливаясь. В семнадцатом веке Вадзай Дитарой был поставлен рекорд, за сутки он выстрелил 8133 стрелы, это 340 стрел за один час. Приблизительная его скорострельность составила 6-5 стрел в минуту, к примеру: средняя боевая скорострельность английских  лучников 3-2 стрелы в минуту, как и японских.

 Помимо юми (большого лука) в Японии был и маленький лук ханкю. Его носили высокие дайме во время путишествий  в паланкинах. Ханькю было удобно использовать при необходимости, не выходя из паланкина. Очень ценили этот лук ниндзя, за его небольшие размеры, которые позволяли его спрятать и носить при себе. Данный лук не был предназначен для дальних расстояний и не обладал такой пробивной  силой как большой лук юми, но он отлично подходил для стрельбы на небольшие расстояния ,к примеру для устранения часового, или для выстрела в окно дома. Как правило, ниндзя пользовались только ханкю, так ка перед ними не стояла задача поразить одной стрелой нескольких воинов  в тяжелых  доспехах, что  можно было сделать выпустив стрелу из дальнобойного юми.


Автор: nastua777

2014-07-15 01:24:00


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Японский лук нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электрнной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
2+1=
Rambler's Top100