Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
8(800)5058763
+7(495)
973-33-21
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Доставка по всей России
0 товаров на сумму руб.
Как правильно выбрать арбалет для женщины?
Как правильно выбрать арбалет для женщины?
Как бы это странно не звучало, но многие представительницы прекрасного пола совершенно не против поучаствовать в настоящей мужской охоте. Более того, ...
Подробнее >>
Оружие, победившее время
Оружие, победившее время
Арбалеты прочно вошли в историю  человечества как популярнейшее оружие большинства древних армий. По утверждениям учёных, первые арбалеты появили...
Подробнее >>
Статьи Возрождение лука

Возрождение лука

Возрождение лука
     

Стремительная популяризация метательного оружия в период XX века тесно связана с именем Фреда Бэра. Благодаря ему произошло возрождение охоты с луком, а развлечение для богатых превратилось в гигантскую индустрию. Фред появился на свет в Пенсильвании (США), в 1902 году. Все без исключения почитатели стрельбы из лука сходятся на мысли, что именно Бэр дал вторую жизнь древнему метательному оружию. В 29 лет молодой человек смог доказать, что стрельба из лука – это отличное занятие для людей всех возрастов. Всего через 3 года Фред взял золото на соревнованиях штата Мичиган, а после брал первое место еще три раза подряд.

Идеальный лук

Острый ум и талант инженера помогли Бэру начать свое дело по изготовлению луков. На первых порах он изготавливал их для друзей, но со временем спрос на продукцию рос и желающих становилось больше. Фред покидает работу на автомобильном заводе и полностью погружается в работу над луками собственной разработки. Позднее он основывает фирму, которая получает имя в честь своего создателя. Великая депрессия не стала помехой, луки пользуются большим спросом у населения, даже в совсем нелегкое время. Луки Бэра имеют очень продуманную и оригинальную конструкцию, например, модель «Grizzly» выпускается в почти неизменном виде с 1951 года. Качество продукции подтверждается пожизненной гарантией на изделие. Фред популяризует лук среди своих соотечественников и не только, как идеальное оружие для охоты.

Активное возрождение лука

Фред Бэр начинает активно путешествовать сначала по территории США, а позднее по всему миру. Также он создает целый ряд документальных фильмов (за жизнь снято более 50), где показана охота с луком на разных животных: олени, медведи и даже африканский слон. Несогласных и скептиков становилось все меньше, уже к концу 80-х сомнений по поводу эффективности лука не осталось. 70-е принесли новые технологии, в частности конструкцию блочного лука. Принципиально новая технология исполнения позволила заняться спортивной стрельбой даже пожилым лучникам. Эксцентрики и блоки делали натяжение более мягким и плавным, а выстрел более мощным и быстрым.  Новая блочная технология была к стати, ведь традиционный лук уже исчерпал себя.

Первый лук для охоты (выпущенный фирмой Фреда) носил имя «Bear Alaskan», его выпустили в 1977 году. В процессе эволюции, новая блочная конструкция превысила вдвое показатели эффективности по сравнению с классической. Новые луки могли быть использованы для охоты на любого зверя. Бэр оставался заядлым лучником и путешественником до самой смерти в 1988 году (он умер на 86 году жизни). Основанная им компания по сегодняшний день производит луки классического и блочного типов. Также выпускаются исторически достоверные модели и ультрасовременные с множеством инновационных решений.

Сегодня уже нет сомневающихся в эффективности метательного оружия. К примеру, более трети профессиональных охотников в США охотятся при помощи арбалета или лука, огромное количество зверей добывается при помощи современных стрел. Еще с Средних веков, индустрия метательного оружия не переживала такого возрождения, как в наше время. Все это стало возможным благодаря всего одной личности – Фреду Бэру, знатному охотнику и путешественнику.

 

 

 


Автор: paduno1406

2014-08-14 14:51:08


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Возрождение лука нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электрнной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
2+1=
Rambler's Top100