Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
8(800)5058763
+7(495)
973-33-21
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Доставка по всей России
0 товаров на сумму руб.
Лук или арбалет?
Лук или арбалет?
  Множество людей задаются вопросом: "Что лучше – арбалет или лук?" В этой статье мы попробуем разобраться в этом. Лу...
Подробнее >>
Самодельный блочный лук
Самодельный блочный лук
  Могу с увереностью сказать, что 90% всех мальчишек в детстве пытались смастерить лук или некое подобие на сей девайс. Вполне закономерно, ч...
Подробнее >>
Статьи Возрождение лука

Возрождение лука

Возрождение лука
     

Стремительная популяризация метательного оружия в период XX века тесно связана с именем Фреда Бэра. Благодаря ему произошло возрождение охоты с луком, а развлечение для богатых превратилось в гигантскую индустрию. Фред появился на свет в Пенсильвании (США), в 1902 году. Все без исключения почитатели стрельбы из лука сходятся на мысли, что именно Бэр дал вторую жизнь древнему метательному оружию. В 29 лет молодой человек смог доказать, что стрельба из лука – это отличное занятие для людей всех возрастов. Всего через 3 года Фред взял золото на соревнованиях штата Мичиган, а после брал первое место еще три раза подряд.

Идеальный лук

Острый ум и талант инженера помогли Бэру начать свое дело по изготовлению луков. На первых порах он изготавливал их для друзей, но со временем спрос на продукцию рос и желающих становилось больше. Фред покидает работу на автомобильном заводе и полностью погружается в работу над луками собственной разработки. Позднее он основывает фирму, которая получает имя в честь своего создателя. Великая депрессия не стала помехой, луки пользуются большим спросом у населения, даже в совсем нелегкое время. Луки Бэра имеют очень продуманную и оригинальную конструкцию, например, модель «Grizzly» выпускается в почти неизменном виде с 1951 года. Качество продукции подтверждается пожизненной гарантией на изделие. Фред популяризует лук среди своих соотечественников и не только, как идеальное оружие для охоты.

Активное возрождение лука

Фред Бэр начинает активно путешествовать сначала по территории США, а позднее по всему миру. Также он создает целый ряд документальных фильмов (за жизнь снято более 50), где показана охота с луком на разных животных: олени, медведи и даже африканский слон. Несогласных и скептиков становилось все меньше, уже к концу 80-х сомнений по поводу эффективности лука не осталось. 70-е принесли новые технологии, в частности конструкцию блочного лука. Принципиально новая технология исполнения позволила заняться спортивной стрельбой даже пожилым лучникам. Эксцентрики и блоки делали натяжение более мягким и плавным, а выстрел более мощным и быстрым.  Новая блочная технология была к стати, ведь традиционный лук уже исчерпал себя.

Первый лук для охоты (выпущенный фирмой Фреда) носил имя «Bear Alaskan», его выпустили в 1977 году. В процессе эволюции, новая блочная конструкция превысила вдвое показатели эффективности по сравнению с классической. Новые луки могли быть использованы для охоты на любого зверя. Бэр оставался заядлым лучником и путешественником до самой смерти в 1988 году (он умер на 86 году жизни). Основанная им компания по сегодняшний день производит луки классического и блочного типов. Также выпускаются исторически достоверные модели и ультрасовременные с множеством инновационных решений.

Сегодня уже нет сомневающихся в эффективности метательного оружия. К примеру, более трети профессиональных охотников в США охотятся при помощи арбалета или лука, огромное количество зверей добывается при помощи современных стрел. Еще с Средних веков, индустрия метательного оружия не переживала такого возрождения, как в наше время. Все это стало возможным благодаря всего одной личности – Фреду Бэру, знатному охотнику и путешественнику.

 

 

 


Автор: paduno1406

2014-08-14 14:51:08


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Возрождение лука нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электрнной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
4+1=
Rambler's Top100