Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
8(800)5058763
+7(495)
973-33-21
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Доставка по всей России
0 товаров на сумму руб.
История арбалета
История  арбалета
Оружие разрабатывалось  человечеством  на протяжении всего  его  существования.  Ведь  с уроков  истории  хоро...
Подробнее >>
Стрелы для арбалета
Стрелы для арбалета
Стрелы для арбалета   Успешность и точность при стрельбе из арбалета во многом зависит от стрел, которые вы используете. Каждая модель да...
Подробнее >>
Статьи Стрелы для лука

Стрелы для лука

Стрелы для лука
     
Стрелы для лука
 
Если с тонкостями истории и конструкции луков все понятно, тогда стоит разобрать вопрос стрел. Стрелы разнятся по многим параметрам: вес, длина, гибкость, оперение. Их необходимо выбирать сходя из типа лука и цели использования (охота, спорт). Спортсмены отдают предпочтение легким стрела со скромным оперением (для уменьшения парусности), а охотники выбирают наоборот толстые, тяжелые с пышным оперением. Для хорошей точности и кучности, лучше использовать стрелы из одного комплекта.   
 
Выбор и сборка
 
Подобрать удачные стрелы просто, для этого нужно держать ее двумя ладонями и упереть ее в грудь, далее до расстояния  кончиков пальцев, прибавляем 5 сантиметров. В продаже есть уже готовые, или же можно взять те, которые требуют сборки. Готовые стрелы представлены в широком ассортименте и подходят для разных целей. Преимущество сборных – это возможность заточки именно ваши потребности. 
Многие  производители предлагают стрелы, которые состоят из трубки, хвостовика и оперения. Покупатель сможет самостоятельно выбрать длину трубки, а также установить наконечник и инсерт.  Для правильной сборки, необходимо хорошо разбираться в конструкции стрелы. Обычно производители в комплект кладут:
Трубку;
Инсерт;
Наконечник;
Хвостовик;
Оперение. 
Помимо данных компонентов, могут также встречаться разные втулки для хвостовиков и прочие детали. Аксессуары можно приобретать отдельно, если возникла такая необходимость. 
 
Наконечник и хвостовик
 
Наконечники делят на две основные разновидности: спортивные и охотничьи. Маленькие спортивные наконечники почти не влияют на траекторию полета, в силу небольших размеров и обтекаемости. Подобные детали стрелы очень простые и доступные. Охотничьи наконечники – это широкое режущие лезвие и большой вес. Он значительно влияет на траекторию полета стрелы. Данный тип стрел не предназначен для стрельбы по спортивным мишеням, ведь они очень хрупкие.  Охотничьи наконечники крепятся при помощи алюминиевых инсертов. При сборке, нужно подобрать подходящий инсерт по диаметру. 
Удачно выбранный хвостовик можно проверить следующим образом – при постукивании, стрела должна сползать по тетиве. Хвостовик различают по следующим параметрам:
Цвет;
Форма;
Размер;
Наличие дополнительных функций.
Среди дополнительных опций можно встретить свечение, которое помогает найти стрелу в темноте. 
 
Жесткость
 
Важный параметр стрелы, который характеризует способность к изгибу. Данная особенность стрелы зависит от ряда условий: длина и диаметр трубки, материал изготовления, вес хвостовика и наконечника. Жесткость стрелы выбирают исходя из силы натяжения лука и длины растяжки. Параметр жесткости всегда обозначается специальной маркировкой, также указываются значения по шкале жесткости трубки (алюминиевой, карбоновой и фибергласовой). Также с жесткостью можно определиться при помощи специальных таблиц. Сегодня основой для стрел служат:
Дерево (основной материал);
Карбон;
Алюминий;
Фиберглас.
Каждый материал распространен в разных сферах применения лука: дерево для любителей, алюминий в спорте и охоте.
 
 

Автор: paduno1406

2014-08-07 14:43:02


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Стрелы для лука нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электрнной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
2+3=
Rambler's Top100