Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
8(800)5058763
+7(495)
973-33-21
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Доставка по всей России
0 товаров на сумму руб.
Как правильно выбрать арбалет для женщины?
Как правильно выбрать арбалет для женщины?
Как бы это странно не звучало, но многие представительницы прекрасного пола совершенно не против поучаствовать в настоящей мужской охоте. Более того, ...
Подробнее >>
Стрелы для арбалета
Стрелы для арбалета
Стрелы для арбалета   Успешность и точность при стрельбе из арбалета во многом зависит от стрел, которые вы используете. Каждая модель да...
Подробнее >>
Статьи Стрелы для арбалета

Стрелы для арбалета

Стрелы для арбалета
     
Стрелы для арбалета
 
Успешность и точность при стрельбе из арбалета во многом зависит от стрел, которые вы используете. Каждая модель данного метательного оружия требует индивидуального подбора стрел. Чтобы ваш арбалет служил долго и не доставлял проблем, необходимо ответственно подойти к выбору боеприпасов.  Среди импорта, можно найти стандартные болты длиною 22 и 21 дюйм, которые могут подойти не ко всем моделям метательного оружия. Производитель подразумевает, что владельцы компактных арбалетов будут подгонять стрелы под свои нужды самостоятельно. Потребителю приходится переплачивать за ненужную длину карбоновой трубки. Правда сегодня некоторые производители идут на встречу и начинают выпускать более короткие стрелы (например, 16 дюймовые). 
 
Особенности арбалетных стрел
 
В отличии от стрел для лука, арбалетные боеприпасы кардинально отличаются и имеют намного большее разнообразие. Арбалетные стрелы более короткие, а значит более жесткие. Эта особенность обеспечивает им более точную и стабильную траекторию полета. При выборе стрел для арбалета, стоит особое внимание обратить на их вес (это очень важный параметр). Слишком легкие стрелы создают высокую ударную нагрузку, что может привести к быстрой поломке вашего арбалета. Точная и эффективная стрельба возможна лишь с правильно подобранными стрелами. Поэтому покупая продукцию известных производителей, можно не переживать за их качество и совместимость с вашим метательным оружием. Такие стрелы будут иметь необходимый вес, одинаковую длину, толщину, жесткость и правильную развесовку. Данные параметры влияют на показатели дальности стрельбы, кучности и точности. Также такие стрелы являются безопасными и могут использоваться довольно долго. 
 
Разновидности стрел для арбалета
 
Стрелы делят на разновидности, исходя из материала исполнения: фиберглас, алюминий, карбон и даже дерево. Самыми популярными являются алюминиевые и карбоновые. Каждый из видов стрел обладает своими плюсами и минусами: полимер хрупкий, дерево подходит не для всех целей, алюминий может деформироваться, карбон дает микротрещины.  
 
Также стрелы для арбалетов делят на спортивные и охотничьи. Спортивные стрелы делают полыми, что обеспечивает им максимально низкую массу. Такие стрелы способны лететь намного дальше, быстрее, а главное точнее. Для охоты всегда используют полнотелые стрелы, за редкими исключениями пустотелые. Вес может обеспечить необходимую для охоты убойную силу. Если нужны стрелы на крупного зверя, тогда лучше взять карбоновые. Они очень прочные, а также имеют идеальную геометрию и развесовку. Часто такие стрелы имеют резьбовую вставку, она необходима для смены наконечников (спортивный, охотничий). Наконечник для охоты в большинстве случае оснащен тремя лезвиями из стали, которые можно снимать или заменять. Для разных нужд требуются разные стрелы, поэтому лучше держать под рукой несколько комплектов. Ведь спортивные и охотничьи боеприпасы имеют разное оперение, первые оснащаются более коротким, ведь им не нужна быстрая стабилизация. Зачастую стрела для охоты имеет длину 40-50 сантиметров, а вес может варьироваться в пределах 25-35 грамм, зависит от зверя.
 

Автор: paduno1406

2014-08-14 19:57:47


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Стрелы для арбалета нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электрнной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
3+3=
Rambler's Top100