Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
8(800)5058763
+7(495)
973-33-21
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Доставка по всей России
0 товаров на сумму руб.
Стрелы для лука
Стрелы для лука
Стрелы для лука   Если с тонкостями истории и конструкции луков все понятно, тогда стоит разобрать вопрос стрел. Стрелы разнятся по многи...
Подробнее >>
Стрелы для арбалета
Стрелы для арбалета
Стрелы для арбалета   Успешность и точность при стрельбе из арбалета во многом зависит от стрел, которые вы используете. Каждая модель да...
Подробнее >>
Статьи Шнеппер

Шнеппер

Шнеппер
     

Арбалет - известнейшее стрелковое оружие. Может показаться, что мы знаем о нём всё. Да и что знать то? Лук, замок, прицел, арбалетное ложе и болты…

История арбалетной пули
  А если не болты, а пули? Арбалет, стреляющий пулями, может показаться многим выдумкой, искусной фальсификацией. Но, тем не менее, с 1800, по 1840 год это было одно из самых популярный стрелковых оружий для охоты на птиц. Охотников не останавливала и боле чем солидная цена, за такой арбалет часто просили до 15 гиней. И дело тут вовсе не в моде. Если сравнивать такое пуле метающее устройство с его главным конкурентом – духовым ружьём, то огромный вес последнего полностью нивелирует все остальные преимущества, скорострельность и силу выстрела. Вот только выстрел из арбалета будет ещё и беззвучным, что в охоте часто играло решающе значение. Именно беззвучный выстрел и сделал это пулевое оружие излюбленным для браконьеров, которые использовали его дня охоты на фазанов в заповедных королевских лесах Англии. И даже появившиеся позже малые ружья не смогли вытеснить полностью  этот «странный» вид охотничьего оружия.

Разработка современного  шнеппера
Не забыли о шнепперах, а именно так назывался пулевой арбалет, и сегодня. Правда, по сравнению с оружием 16-18 века, были произведены существенные изменения. Так изобретённый у нас, в России (патент РФ №2059188) шнеппер не только выстреливает пулю, но и раскручивает её, имитируя эффект нарезного оружия, вот только безо всякого звука выстрела.

Конечно, и выглядит такой «карабин» более чем необычно. Вместо привычного одного лука «нарезной» шнеппер имеет их целых два, да ещё и противоположно направленных.
Такая хитрая конструкция позволяет вдвое увеличить изначальную скорость пули. А значит и силу выстрела.

Изобретатели других стран так же не оставили шнеппер без своего внимания. Сегодня в продаже легко можно встретить пулевой арбалет производства Китая, Германии, и других стран. Ценовой диапазон довольно широк. От ста долларов и выше.  И всё же средняя цена колеблется на ступеньке 300-500 долларов.

Пулевой арбалет и закон
Ещё совсем недавно в России можно было купить шнеппер, сила натяжения, тетивы которого не превышала бы 20кг. Сегодня эта планка немного поднята и составляет 50 кг. Это конечно значительная уступка со стороны правительства, но всё равно  такой порог не даёт проявить всю чудовищную мощь такого нетрадиционного охотничьего оружия. Которое, не установи разумных ограничений, могло бы свободно поспорить с традиционным нарезным.

И снова стрелы
Современный шнеппер умеет стрелять не только пулей, но и подходящего диаметра стрелой. Придание вращательного движения последней значительно повысило её поражающую способность, а потому сегодня из шнеппера чаще всего стрелами и стреляют. Так пройдя сложную эволюцию: стрела – пуля  - стрела, «пулевой» арбалет впитал в себя все преимущества этих принципиально различных боезарядов, явив миру современное спортивно-охотничье оружие стрельба, из которого доставляет истинное удовольствие настоящим ценителям холодного стрелкового оружия.


Автор: Молька Василий

2014-07-13 16:27:44


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Шнеппер нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электрнной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
2+1=
Rambler's Top100