Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
8(800)5058763
+7(495)
973-33-21
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Доставка по всей России
0 товаров на сумму руб.
Арбалет — новое оружие 21-ого века.
Арбалет — новое оружие 21-ого века.
Довольно удивительным фактом является то, что арбалет переживает стадию перерождения. А все это очень странно из-за технологического прогресса, которы...
Подробнее >>
Оружие, победившее время
Оружие, победившее время
Арбалеты прочно вошли в историю  человечества как популярнейшее оружие большинства древних армий. По утверждениям учёных, первые арбалеты появили...
Подробнее >>
Статьи Рекурсивные и блочные арбалеты

Рекурсивные и блочные арбалеты

Рекурсивные и блочные арбалеты
     

 

Рекурсивные арбалеты – оружие, которое начало применяться в средних веках. В те времена помимо пехоты в армии существовали стрелки, снаряженные луками. Отряд лучников был необходим в военных походах, так обычно с их атаки начинался любой бой, а при осаде города лучники были незаменимыми воинами, поскольку могли отразить своими стрелами иногда даже превосходящую по численности армию.

Постепенно военное производство развивалось, на смену лукам стали приходить рекурсивные арбалеты. В пятом веке таким орудием владела любая армия. Необходимость создания альтернативы была продиктована следующими моментами. Во-первых, требовалось упростить задачу лучникам по натягиванию тетивы, для чего приходилось затрачивать значительные усилия. Во-вторых - необходимо было создать оружие, имело бы большую дальность стрельбы и точность попадания. Все эти качества были воплощены в рекурсивный арбалет.

Арбалет, по сравнению с луком обладает лучшей бронебойностю. У тогдашних луков было легкое основание, и для того, чтобы стрелы летели на большее расстояние, они изготавливались из дерева. Рекурсивные арбалеты имеют механический способ натяжения тетивы. Тетива натягивалась более упруго, что позволяло изготавливать арбалетные стрелы из железа, которые, несмотря на это, все равно летели на большее расстояние, чем стрелы, выпущенные из лука.

Арбалеты стали совершенствоваться, им на замену приходили более дальнобойные и тяжелые экземпляры. С появлением огнестрельного оружия продажа рекурсивных арбалетов, как вида стрелкового оружия прекратилось. Но, при этом их продолжали использовать. В Первую Мировую войну немецкие войска использовали в качестве гранатомета, а именно его спусковой механизм, для запуска гранат по противнику. С окончанием Второй Мировой войны арбалет перешел из разряда военного в разряд спортивного оружия. Во многих странах стали создаваться школы арбалетной стрельбы и по всему миру стали организовываться состязания по стрельбе из арбалета. Продажа рекурсивных арбалетов возобновилась, но уже в спортивных целях. Однако это не привело к полной потере этим оружием своего прямого предназначения.

С постепенным совершенствованием модификаций, изготовлением составных частей арбалета из более легких материалов (пластик, композит), арбалет стал использоваться военными организациями для проведения специальных операций, они, как правило покупают рекурсивные арбалеты. Преимущество использования арбалета очевидно, основное его отличием от огнестрельного оружия - бесшумность. 

Особенности блочного арбалета.

Некоторых привлекает старинное оружие и знаменитые события, в которых оно использовалось. Во многих городах стали организовываться битвы с участием людей, в исторических нарядах.

Арбалеты, луки и другое новаторское и самодельное оружие, многие ошибочно считают малоэффективным и устаревшим. На деле же, подобные воинские атрибуты интересуют многих. И не только, в качестве экспоната в личную коллекцию, арбалет можно использовать как отличное охотничье и боевое оружие.

Блочные арбалеты относятся к метательному оружию. Арбалет – усовершенствованный вариант лука. Принципы действия те же – метание стрелы, благодаря воздействию энергии, полученной от деревянных или металлических согнутых дуг. Блочные арбалеты, в отличие от лука имеют много преимуществ.

Блочные арбалеты стреляет на большое расстояние (до 500 м), и обладают более мощной останавливающей способностью. Стрела, выпущенная из такого арбалета может пробить среднее по толщине дерево.

Чтобы эффективно стрелять из лука, нужна серьезная физическая подготовка. Из арбалета может стрелять любой, даже физически неразвитый человек. Для взведения механизмов не требуются особые усилия. Устройство арбалета позволяет прицеливаться, что делает такую стрельбу эффективной. Человек без опыта стрельбы сможет легко научиться пользоваться устройством.


Автор: Termap-1

2014-05-03 03:13:14


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Рекурсивные и блочные арбалеты нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электрнной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
4+3=
Rambler's Top100