Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
8(800)5058763
+7(495)
973-33-21
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Доставка по всей России
0 товаров на сумму руб.
Стрелы для арбалета
Стрелы для арбалета
Стрелы для арбалета   Успешность и точность при стрельбе из арбалета во многом зависит от стрел, которые вы используете. Каждая модель да...
Подробнее >>
Арбалеты: что нужно знать новичку
Арбалеты: что нужно знать новичку
История арбалетов насчитывает не одно столетие. Ведь их первые прототипы появились еще в Древней Греции. Тогда это был один из первых видов оружия. Не...
Подробнее >>
Статьи Лук или арбалет?

Лук или арбалет?

Лук или арбалет?
     

 

Множество людей задаются вопросом: "Что лучше – арбалет или лук?" В этой статье мы попробуем разобраться в этом.


Луки и арбалеты в истории

Папа Римский Иннокентий II был настолько поражен, когда впервые увидел арбалет, что предал его проклятию, обозначил как «богопротивное оружие» и запретил его использовать христианам.

Тем не менее, в будущем арбалеты получили огромную популярность и успешно использовались во время многочисленных войн в Европе.
 

Эффективность луков и арбалетов при ведении военных действиях лучше всего заметно на примере битвы при Креси во время столетней войны.
Английские войска закрепились на хребте холма. Французы шли в атаку и главнокомандующий приказал выставить в авангард французских арбалетчиков.

К слову, в средневековье, арбалет считался очень грозным оружием. Стрела от лука была слишком легкой и хрупкой, что бы пробить рыцарский доспех. А арбалетный болт мог весить до половины килограмма и с легкостью пробивал любую защиту.

В этой битве все сложилось иначе.
Французские арбалеты были очень медленными и могли выпустить только 3-5 стрел в минуту, в то время как английские лучники выпускали 10-12 стрел.
Еще одним фактором, который повлиял на ход битвы – это то, что арбалеты пострадали от дождя, в отличии от луков, с которых, во время плохой погоды, снимали тетиву и прятали в сухое место.

Конечно, при других условиях и тактике арбалеты могли бы быть более эффективными, но конкретно в этой битве они были значительно хуже, чем луки, в следствии чего французы проиграли.
 

Наше время

Сегодня арбалеты и луки давно вышли из вооружения армий, но они до сих пор используются в охоте. Что же из них лучше?

Арбалеты – отличный выбор для охоты.
Что бы научиться метко стрелять – не нужно длительных тренировок, практически каждый уже после нескольких выстрелов освоить стрельбу из арбалета.
Для стрельбы используются карбоновые и алюминиевые стрелы.  Их цена примерно одинакова, однако они легко гнутся после попадания в мишень.
 
Луки – помогут почувствовать себя настоящим охотником-индейцем.
Это оружие требует немалой сноровки и подготовки. Для того, что бы научиться метко стрелять - может понадобиться несколько месяцев.
Еще одной особенностью охоты с луком является то, что нужно очень близко подобраться к животному – минимум 50 метров, а на таком расстоянии дичь может легко учуять охотника.
При этом лук считается более гуманным оружием. Стрела  оставляет меньше подранков, чем огнестрельное оружие или арбалетный болт, а, следовательно, доставляет животному меньше страданий.


Итог

Если вы хотите расслабиться и получить удовольствие от охоты – арбалет однозначно лучший выбор. Он стреляет далеко, метко и бесшумно. К тому же, его конструкция очень похожа на ружье, что сильно упрощает обучение в обращении с этим оружием.

Лук подойдет настоящим профессионалам, так как необходимо близко подбираться к животному и предугадывать движение дичи, потому что она услышит звук выстрела раньше, чем долетит стрела. При всех трудностях, убив дичь из лука, вы получите огромный авторитет среди охотников.


Автор: Денис Гавриков

2014-07-11 11:14:33


<< Назад



 

Отзывы

Ulana_Poznova
Курсы массажа для младенцев Ужгороде. Быстро и с результатом! Подробные условия программы: Мини группы до 8-ми обучающихся. Полный курс 25 занятий. Бесплатное занятие. Итоговый экзамен. Длительность занятий два часа. Предусмотрено изучение по сокращенной схеме. Цена 1900 гривен. Разрешена оплата по частям. Курсы массажа для младенцев Ужгороде. Гарантия и Качество! Почему стоит учиться классическому массажу у нас? В каком случае нужно избрать обучение в Stair-life: Вам бы хотелось улучшить отношения c противоположным полом Вы недовольны своей зарплатой Для вас важно саморазвиваться Чувствуете необходимость улучшать свой уровень Курсы массажа для младенцев Ужгороде.. Курсы массажа разработаны для: Для Начинающих массажистов Всех, кто заботится о постоянном развитии своей души и тела Люди, которым нужно выбрать свое направление в жизни Каждого, кто хочет устроить личную жизнь Каждого, кто хочет нести людям красоту и удовольствие Тех, кто хотел бы испытать на себе потрясающие руки высококвалифицированных массажистов Именно для жителей мегаполисов характерны: Нарушение режима сна Внезапная грусть Боль в спине Упадок сил Нездоровый цвет лица Подготовленные нами массажисты, которые работают в больших городах располагают к себе интересными техниками и новинками массажа Приходите к нам, если вы хотите узнать: О уникальной школе лечебного массажа Протипоказания к проведению сеансов Экологии сознания Как организовать свой кабинет Советы по наработке клиентской базы Уже с первых дней обучения на наших занятиях мы практикуем отработку массажных движений. Наши преподаватели дадут вам самую важную и необходимую информацию именно для практической работы В более чем 60% заведений индустрии красоты устроены наши выпускники. Наши студенты способны сделать нормальный массаж уже к десятому занятию. Все основы массажа а также информацию о марфологии и строении человека вы получите от квалифицированных преподавателей. Это очень важная информация необходимая для качественной работы. Источник: http://uzhgorod-st.co.ua
31.08.17 19:28

LonnyeSox
Зарабатывай до девяти тысяч руб в день на создании и заполнении профилей в интернете! Никаких вложений, продаж, партнерок и т.д. Выплаты ежедневно! Ознакомтесь с условиями на сайте. >> www.rabotaprofily.tk
24.07.18 23:47



 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электрнной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
1+1=
Rambler's Top100