Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
8(800)5058763
+7(495)
973-33-21
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Доставка по всей России
0 товаров на сумму руб.
Шнеппер
Шнеппер
Арбалет - известнейшее стрелковое оружие. Может показаться, что мы знаем о нём всё. Да и что знать то? Лук, замок, прицел, арбалетное ложе и болты&hel...
Подробнее >>
Арбалеты спецназа
Арбалеты спецназа
Мощные, бесшумные, смертоносные. Арбалеты с давних времён использовались войсками специального назначения и наёмными убийцами. Но после военной компан...
Подробнее >>
Статьи Как выбрать свой первый лук?

Как выбрать свой первый лук?

Как выбрать свой первый лук?
     

Придя в магазин либо зайдя на сайт сего специфического товара, и просмотрев на луки, сразу же не задумываясь, кидаешься на то, что больше, мощней, удобней, «круче» в конце концов (параметр крутости может зависеть хоть даже от цвета, для каждого свой). Но характеристики не зря придуманы. Даже посмотрев внимательно и поразмыслив люди заблуждаются, к примеру, сразу же кидается в глаза сила натяжения, от неё и отталкиваются при выборе. Конечно, по логике вроде бы чем мощнее, тем лучше, но не тут то было. 

Все немного сложнее, параметры лука напрямую зависят от физиологических особенностей стрелка. Длина натяжения тетивы зависит от роста пользователя. Что бы определить «какой же длины растяжка нужна?» можно воспользоваться специальным инструментом на месте приобретения (обратиться к продавцу), либо же, измерять длину размаха рук, от кончиков среднего пальца одной руки до кончика того же пальца другой, в сантиметрах, и разделить полученное на 6.5 - это и будет длина растяжки в дюймах (данная характеристика измеряется именно в дюймах, так как производство заграничное). 
Далее, выбираем силу натяжения, здесь проще. Сила натяжения в основном выбирается по физической силе стрелка, но мы не играем наперегонки с дальностью полета стрелы, нам главное комфортная эффективная стрельба. По этому просто берем лук, и смотрим какой нам удобнее, берем свой максимум (лук с которого сможем выстрелить только пару раз) и наш лук будет примерно процентов на 20 слабее.

Если вы надумали брать блочный лук, то в них есть такой параметр как «усиление натяжения» (lbs). Данный параметр уменьшит прилагаемые усилия и повысит дальность, точность и скорость стрельбы. Определить его поможет консультант исходя из вашего веса и телосложения.

Последнее на что стоит обратить внимание, но не маловажное это выбор стрел. Вкратце, нужно выбирать исходя из материалов исполнения (алюминиевые, дерево, карбон) и длины, так же есть различные наконечники, оперение и т.д. но для начала это нам ни к чему. Деревянные – легко ломаются, но не дорогие, алюминиевые – прочные, приемлемая цена, и карбон – прочнее дерева, но не такие гибкие как алюминий, дорогие (порой безумно). Длина стрел зависит от длины максимальной растяжки, и корректируются для каждого индивидуально(опять-таки помогут определить по месту продажи). 

Конечно по мере занятий лучной стрельбой, и вашему развитию критерии выбора будут расти, как и ваши навыки. Думаю, данные рекомендации помогут начинающим в своих поисках. И помните, при выборе комфорт значит эффективность.


Автор:

2014-02-13 05:06:31


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Как выбрать свой первый лук? нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электрнной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
2+1=
Rambler's Top100