Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
8(800)5058763
+7(495)
973-33-21
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Доставка по всей России
0 товаров на сумму руб.
Как выбрать свой первый лук?
Как выбрать свой первый лук?
Придя в магазин либо зайдя на сайт сего специфического товара, и просмотрев на луки, сразу же не задумываясь, кидаешься на то, что больше, мощней, удобне...
Подробнее >>
Советы начинающим стрелкам
Советы начинающим стрелкам
Популярность такого оружия, как луки и арбалеты, растет с каждым годом. Все больше и больше людей предпочитают проводить свой активный отдых используя...
Подробнее >>
Статьи Как делают спортивный лук

Как делают спортивный лук

Как делают спортивный лук
     

 

Изобретение лука и стрел превратило человека разумного в успешного охотника и собирателя. В наши дни среди спортсменов возрождается стрельба из лука и ее снова стали включать в программу олимпийских игр. И если ваша мечта – стать современным Робин Гудом, вы достигните цели.

Современные луки отнюдь не примитивные устройства, их конструкция тщательно просчитана, чтобы вам было проще делать блестящие выстрелы.

Чтобы сделать традиционные луки, мастер при помощи ленточной пилы вырезает из вишневого дерева шесть полосок толщиной чуть более 5 мм. Затем, несколько раз прогоняя полоски через ленточно-шлифовальный станок, он делает их тоньше и сглаживает края.

При помощи ленточной пилы вырезается рукоять. Мастер покрывает сверхпрочным клеем полоски стеклопластика и отточенные дощечки из вишневого дерева. Работать нужно быстро, клей начнет схватываться меньше чем через час. Когда клей намазан, полоски выравниваются. Шесть проклеенных дощечек с обеих сторон укрепляются полосами стеклопластика. Этот процесс называется пломинированием.

Затем к композиту из дерева и пластика приклеивают рукоять. Поверх накладывается маскировочная лента для защиты от царапин и потеков клея. Потом, ламинированную деталь укладывают на изогнутый фанерный шаблон, именуемый - “форма для лука”. Поверх композита кладут стальную полосу нагревателя, резиновый шланг и еще один фанерный шаблон. Все это скрепляют. Затем резиновый шланг накачивают воздухом с помощью компрессора. Давление от шланга в сочетании с жаром металлической полосы придают древесине форму шаблона, по мере того, как клей высыхает. Если хотите получить качественный товар, то попросите мастера вставить в прослойки немного оленьего рога.

Час спустя из формы вынимают композит, сформованный и проклеенный так, что он уже напоминает настоящий лук.

На сформованном композите рисуют форму традиционного лука по шаблону, сделанному из стеклопластика. Ленточной пилой проходят по только что нарисованным линиям.

Мастер вырезает полочку для стрелы, потом он подрезает рукоять, делая ее несколько шире по центру для удобства. Затем, используя грубый рашпиль, он вытачивает канавки верхней и нижней части лука.

Поверх рукояти приклеивается еще один кусок дерева для красоты и удобства. Их заживают в тиски до высыхания клея, а через три часа освобождают и тоже шлифуют.

Последний этап – рукоять обматывают кошей, которую сшивают нейлоновой нитью.

И лук и арбалет прекрасный подарок. Учтите, чтобы купить хорошую модель вам придется потратиться. В то же время, если вам нужно оружие для развлечения, не стоит покупать супердорогую профессиональную модель.

Покупайте оружие в магазинах. На качественные изделия обязательно устанавливается гарантийный срок. Кстати, на некоторые дорогие модели дается пожизненная гарантия!

Стрельба из лука и арбалета доступна не только мужчинам. В настоящее время легко подобрать доступное оружие для всей семьи. Для детей можно порекомендовать небольшой арбалет-пистолет, стреляющий шариками.

Если вы поклонник арбалетов, откройте свой арбалетный тир. Это довольно выгодное вложение времени и денег. При этом вы получите массу удовольствия! Только проследите, чтобы у закупленных вами арбалетов сила натяжения тетивы не превышала 20 кг. На такое оружие не нужно специального разрешения. Согласитесь, что это довольно быстроокупаемый бизнес!

Не забудьте, кстати, приобрести аксессуары: мишени, стрелы, дротики. В настоящее время можно приобрести даже трехмерные мишени!

Побалуйте себя и приобретите настоящий блочный лук или лук с  рекурсивными плечами. А может быть, вас заворожит мощный охотничий арбалет или арбалет-пистолет. Или вы захотите иметь эксклюзивное авторское оружие, украшенное резьбой и драгоценными камнями.

В любом случае, после приобретения арбалета, ваша жизнь станет ярче и вы не пожалеете о потраченных деньгах.

 


Автор: trevorc

2014-05-03 03:13:39


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Как делают спортивный лук нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электрнной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
1+4=
Rambler's Top100