Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
8(800)5058763
+7(495)
973-33-21
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Доставка по всей России
0 товаров на сумму руб.
Выбираем арбалет для подводной спортивной стрельбы
Выбираем арбалет для подводной спортивной стрельбы
Арбалет для стрельбы под водой представляет собой палку с тягами из латексной резины, которые придают ускорение гарпуну. Такой подводный арбалет еще м...
Подробнее >>
Японский лук — постижение пути самурая
Японский лук — постижение пути самурая
Лук. Этот вид метательного оружия стал известен человечеству ещё более 10 тысяч лет назад. Сначала он был по достоинству оценен древними охотниками, а...
Подробнее >>
Статьи Изготовление собственного арбалета из дерева.

Изготовление собственного арбалета из дерева.

Изготовление собственного арбалета из дерева.
     
Вступительная часть.
Арбалет всегда являлся исключительно мощным стрелковым оружием, получившим свое распространение еще в начале 10 века нашей эры.
В настоящий момент, актуальность и популярность данного вида оружия ни сколько не угасла, что позволяет на основе имеющихся данных об арбалетах, используемых различными народами на протяжении всей истории, изготовить свой собственный арбалет из экологически чистого материала, такого как дерево.
Процесс изготовления.
Для многих не является секретом, что арбалет состоит из следующих основных частей:
1)Ложе араблета
2)Лук
3)Устройство, осуществляющее прицеливание
4)Пусковая составляющая, отвечающая за выпуск стрелы в момент нажатия курка.
Сам процесс изготовления рекомендуется начинать с такой части, как ложе, основным предназначением которого является обеспечение точного, направленного полета стрелы в соответствии с прицельным устройством.
Следует отметить, что для ложа необходимо применять твердую древесину, форма которой может походить на приклад для винтовки. Особо важной частью изготовления ложа является вырез направляющей для стрелы, берущей свое начало у самого фиксатора, осуществляющим крепление стрелы к арбалету, до места, где крепится лук или плечо, осуществляющее выпуск стрелы.
Направляющая должна быть идеально ровной, а также расположена точно по центру конструкции, что обеспечит максимальную точность.
Другим элементом арбалета является лук, высвобождающий энергию, возникающую в процессе натяжения тетивы, а также осуществляющий запуск стрелы. Для лука необходимо использовать гибкую древесину, способную выдерживать высокие нагрузки.
После выбора исходного материала, необходимо обозначить центр тяжести, а затем симметрично отдалиться от центра, с целью обозначения размеров лука.
Плечи будущего лука необходимо обработать, с уменьшением их размера в процессе приближения к краям.
После выполнения вышеуказанных действий, необходимо подготовить небольшие выемки для тетивы, которые должны располагаться по краям плеч лука.
Что касается тетивы, то лучшим материалом будет кевларовая нить, обладающей повышенным уровнем прочности.
Далее следует детально разобрать процесс изготовления пускового механизма, позаимствованного у древних народов.
Для начала, на необходимо укрепить на оси металлический ролик, оснащенный двумя асимметричными вырезами, позволяющими осуществлять вращение. Следует отметить, что первый из асимметричных вырезов давит на спусковой крючок, оснащенный пружиной, а также находящийся в низу ложа. Основной задачей верхнего выреза является удержание тетивы со стрелой в натянутом состоянии. Весь механизм действует по принципу храповика: в момент нажатия на курок, спусковой крючок, прикрепленный к верхней части ложа, а также удерживающий тетиву, соскакивает и высвобождает стрелу вместе с тетивой.
Возврат в изначальную позицию производиться повторным натягиванием тетивы с последующим закреплением пускового крючка в верхней части ложа.
В качестве прицельного устройства можно использовать обычной мушкой, например вбив по центру ложа небольшой гвоздь, который не будет препятствовать полету стрелы.

Автор: Вершилович Дмитрий

2014-07-11 18:17:27


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Изготовление собственного арбалета из дерева. нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электрнной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
1+3=
Rambler's Top100