Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
8(800)5058763
+7(495)
973-33-21
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Доставка по всей России
0 товаров на сумму руб.
Изготовление собственного арбалета из дерева.
Изготовление собственного арбалета из дерева.
Вступительная часть. Арбалет всегда являлся исключительно мощным стрелковым оружием, получившим свое распространение еще в начале 10 века нашей эр...
Подробнее >>
Самый мощный арбалет
Самый мощный арбалет
Кстати о чудовищной мощности. Напоследок расскажем о самом мощном арбалете в мире – Stryker от компании Bowtech. Как утверждает производитель, а...
Подробнее >>
Статьи Арбалеты спецназа

Арбалеты спецназа

Арбалеты спецназа
     

Мощные, бесшумные, смертоносные. Арбалеты с давних времён использовались войсками специального назначения и наёмными убийцами. Но после военной компании во Вьетнаме  этот вид оружия прочно закрепился среди арсенала войск специального назначения во всех странах мира. И это логично.

Малошумность.
Какой бы не был на огнестрельном оружии глушитель характерный щелчок слышен всегда. Обусловлено в первую очередь обязательным контактом металлических элементов конструкции замка, а так же наличием самого удара бойка по капсулу.  В арбалета всего этого нет. Произведённый выстрел, неслышен уже на расстоянии полуметра от стрелка, а это дорогого стоит.

Точность
На малых и средних дистанциях, до 100 метров, арбалет является самым точным оружием, оставив позади себя все марки пистолетов и пистолет-пулемётов. Всё-таки аэродинамика стрелы во многом лучше, аналогичных показателей пули.

Пробивная возможность

Пробивая возможность этого метательного оружия так же впечатляет. Так хорошему арбалету не помеха даже большинство бронежилетов. Если последний не состоит из железных или керамических пластин, то стрела просто раздвигает нити защитной ткани и всё равно достигает своей цели.

Специальные возможности
Но кроме боевых качеств, призванных уничтожать живую силу противника, арбалет имеет и другие более мирные, но всё равно жизненно необходимые для выполнения боевых задач применения.

Так при помощи такого метательного оружия легко забросить верёвку на другой берег реки или через стену объекта. Установить подслушивающее или сигнальное устройство. Забросить взрывчатку с дистанционным  управлением детонатора или просто снабдив стрелу транквилизатором одним выстрелом усыпить цель.

Такая многофункциональность полностью отвечает тем критериям, которые выдвигаются для оружия войск специального назначения и диверсионных отрядов.

Одним из видов боевых арбалетов спецназа, которые известны среднестатистическому гражданину, есть модель PSE TAC 15.  Это не что иное, как модификация к знаменитой винтовке «AR-15» известной во всём мире как М-16.

Достаточно всего лишь отделить от последней ствольную часть как на образовавшееся свободное место можно установить арбалет. 

125,6 м/с скорость полёта стрелы и 217-206 Дж её кинетическая мощь явно дают понять, что PSE TAC 15 не игрушка, а самый настоящий боевой арбалет. Конечно, под такую  мощу пришлось разрабатывать и специальные болты с упрочнённым девком. Длинна получилась правда несколько больше чем у рядового арбалета, а точнее  26,25 дюйма, что равно нашим 66,7 см.

Ещё одним достоинством этого оружия есть возможность разрядить его без произведения выстрела. При помощи того же самого воротка, которым тетива взводилась можно её и опустить.

В общем как раз то, что нужно для спецназа.

О том, что такое оружие легко оборудуется как прицельной планкой, так и оптикой, фонарём или лазерным указателем цели и говорить думаю не стоит.

Современный арбалет является настоящим оружием, поступающим на вооружения во все армии мира. Правда обучение стрельбы из него несколько специфическое и требует более длительного обучения.





 


Автор: Молька Василий

2014-08-07 14:42:42


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Арбалеты спецназа нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электрнной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
4+2=
Rambler's Top100