Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
8(800)5058763
+7(495)
973-33-21
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Доставка по всей России
0 товаров на сумму руб.
Какие бывают настоящие луки
Какие бывают настоящие луки
  Что такое настоящий легендарный лук? Смело можно заявить о том, что боевой лук- это единственное холодное оружие, окруженное неисчислимым к...
Подробнее >>
Убийственная элегантность
Убийственная элегантность
Простые и составные, длинные и плоские луки.В детстве многие из нас наверняка пытались воссоздать это элегантное оружие из куска древесины и эластичной с...
Подробнее >>
Статьи Арбалеты на службе армий мира

Арбалеты на службе армий мира

Арбалеты на службе армий мира
     

Современный арбалет для военных тактических целей идеально подходит подразделениям специального назначения. Доступный ассортимент наконечников и болтов для арбалета расширяет область применения этого оружия. Например, появляется возможность заброски средств связи на деревья, возможность охотиться абсолютно бесшумно в лесу, осуществлять доставку на охраняемые противником территории передатчиков. С помощью военного арбалета можно переправляться через реки и ущелья, предварительно забросив через них прочный шнур. Также наконечник арбалета может быть оснащен боевым зарядом (в известном патриотическом американском боевике солдат Рембо сбивал таким образом вертолеты).

 

Большая часть современных армейских арбалетов оборудована оптикой с одновременной лазерной пометкой цели. Благодаря такому сочетанию точность стрельбы возрастает в несколько раз. Боевые стрелы хорошего качества на расстояниях до трехсот метров обладают грозной смертоносной силой, причем кевларовые бронежилеты часто поддаются натиску, материал которых раздвигается наконечниками стрел.

 

Сегодня тактические арбалеты имеют на вооружении многие армии мира.

 

Перу

 

Пехотные подразделения армии этого государства (Ejército) используют в качестве оружия арбалеты в количестве трех штук на каждое отделение (также четыре паракордовые веревки длиной триста метров каждая). Сфера применения – прокладывание канатных путей над провалами в горах и на вершинах лесных массивов.

 

Бразилия

 

Военные Бразилии, которые разрабатывают тактики ведения боев в условиях тропических лесов, обучаются и каждый месяц сдают нормативы по армейским навыкам обращения с арбалетом. Однако бразильские военные рассматривают арбалет как дополнительное средство выживания в лесных условиях.

 

Сербия

 

Сербские вооруженные силы активно использовали арбалеты «Barnett» во время боевых действий в Косово против албанских вооруженных формирований. Арбалеты применялись подразделениями, которые устраивали засады, а также для борьбы со снайперами. Великобританским правительством даже организовывалось расследование в связи с этим, несмотря на сообщение торгово-промышленного департамента о том, что на экспорт арбалетов не наложены ограничения из-за их отсутствия в списке военных товаров.

 

Турция и Греция

 

Армейские спецназы этих стран все еще используют арбалеты, причем часть арбалетов, которые находятся на вооружении, модернизирована для использования их снайперами на расстояниях до 400 метров.

 

Китай

 

Арбалеты имеют на вооружении все подразделения китайской армии: начиная от полиции и заканчивая спецназом. У солдат-китайцев арбалет, также как и винтовка, - основное оружие.

 

Индия

 

Морская пехота этой страны до конца 80-х годов имела на вооружении арбалеты с отравленными цианидом стрелами. Пистолеты были запрещены, поэтому арбалеты использовались в качестве альтернативы. Сегодня арбалеты в Индии остались только на вооружении спецназа.

 

Россия

 

В России арбалет широко используется в качестве малошумной альтернативы традиционным видам оружия в таких подразделениях, как ВДВ, антитеррор, армейский спецназ.


Автор: biocandy

2014-08-14 14:50:57


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Арбалеты на службе армий мира нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электрнной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
3+2=
Rambler's Top100