Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
Магазин арбалетов, луков, рогаток и аксессуаров для них.
8(800)5058763
+7(495)
973-33-21
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Доставка по всей России
0 товаров на сумму руб.
Выбираем арбалет для подводной спортивной стрельбы
Выбираем арбалет для подводной спортивной стрельбы
Арбалет для стрельбы под водой представляет собой палку с тягами из латексной резины, которые придают ускорение гарпуну. Такой подводный арбалет еще м...
Подробнее >>
Арбалеты на службе армий мира
Арбалеты на службе армий мира
Современный арбалет для военных тактических целей идеально подходит подразделениям специального назначения. Доступный ассортимент наконечников и болто...
Подробнее >>
Статьи Арбалеты: что нужно знать новичку

Арбалеты: что нужно знать новичку

Арбалеты: что нужно знать новичку
     
История арбалетов насчитывает не одно столетие. Ведь их первые прототипы появились еще в Древней Греции. Тогда это был один из первых видов оружия. Несмотря на то, что современность мало напоминает те времена, охота в наше время все так же популярна. И, невзирая на то, что большинство ее любителей выбирают огнестрельное оружие, многие все же отдают предпочтение арбалету. Но это оружие с характером. Поэтому мало – просто пойти в магазин и выбрать нужную модель. Есть некоторые тонкости, с которыми новичку все же лучше ознакомиться. 
 
В первую очередь, следует знать, что арбалеты среди прочего различаются также своей мощностью. Издавна она определяется силой, с которой требуется натянуть тетиву. И, таким образом, определяется длиной ее рабочего хода, начальной скоростью стрелы, силой натяжения плеч. Для того чтобы подобрать подходящее оружие, следует досконально определиться с задачами, для выполнения которых он приобретается. 
 
Что же касается убойной силы арбалета, то у современных моделей она варьируется достаточно широко. Здесь снова-таки все зависит как от веса стрелы и вида ее наконечника, так и от самой модели, а также дистанции, с которой производится выстрел. 
 
Для того чтобы говорить о дальности выстрела, следует понимать, что когда речь идет об арбалете, такого понятия, как «прямой выстрел» существовать просто не может. Ведь траектория полета стрелы очень крутая. В этом и состоит как главная фишка, так и главная сложность использования стрелкового оружия. Ведь нужно понимать и учитывать все тонкости, определяющие траекторию, уметь умело использовать эти факторы. К примеру, если нужно пустить стрелу как можно дальше, следует пытаться соблюсти угол 45 градусов. Однако при этом может пострадать прицельность. 
 
В общем и целом дальность выстрела зависит в первую очередь от модели арбалета, его вида и мощности. Немалую роль также играет стрела, ее вес, вид наконечника и оперения. Влияет также и то, как именно производится стрельба. При знании и сочетании всех необходимых параметров можно достичь дальности до нескольких сотен метров. 
 
Если новичок ознакомился со всеми начальными азами, и решение приобрести оружие не ослабло, следует позаботиться о пристрелке нового арбалета. Как правило, этим занимается сам пользователь. Ведь это дело сугубо индивидуальное, а значит, должно соответствовать всем данным стрелка. При покупке в магазинах могут производить приблизительную пристрелку, однако, заняться ее завершением все равно придется хозяину. Ее цель – не что иное, как настройка прицела, ведь именно в дальнейшем будет показывать, в какой точке в итоге окажется выпущенная стрела. Начинается эта процедура с минимального расстояния, которое по ходу увеличивается, пока не достигнет необходимой отметки. 
 
Что же касается стоимости арбалетов, то разброс цен здесь очень велик. Все зависит от кого, для каких целей он приобретается. Ведь оружие для спорта, охоты или развлечения будут соответственно иметь абсолютно отличные друг от друга показатели стоимости. Только определившись с задачами, следует подбирать конкретную модель. 
 

Автор: Julia_M_

2014-07-10 15:26:31


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Арбалеты: что нужно знать новичку нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электрнной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
4+3=
Rambler's Top100